TOPスポンサー広告 ≫ 天然酵母パンに惚れこむTOPお家カフェ ≫ 天然酵母パンに惚れこむ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

天然酵母パンに惚れこむ

何度も何度も失敗して、
それでも頑張り続けた『天然酵母のパン』。

やっと上手く焼けるようになってきました。

酵母おこしから時間をかけ、
時間と共に愛着が湧いてくる天然酵母。

これが天然酵母の魅力だと実感してます♪

酵母おこしの記事はこちら←クリック!

今回は天然酵母でハムエピミルククリームサンドを作りました。

IMG_3583.jpg

IMG_3586.jpg

前日の夜に生地をこね、
一晩発酵させ、
家族が出掛けてからゆっくり形成や焼きをします。

焼いている時のいい香りはたまりませんよ(*^_^*)

酵母おこしから実に1週間以上かかるパン作りですが、
上手く焼けるようになると本当に楽しいです。

家族の評判もとても良く、
添加物など一切入っていない安心のパンがとても嬉しいです。


天然酵母は使ったら作り足しをし、
冷蔵庫で保存が効くので一度作っておくと毎日焼けます♪


これからもいろんな天然酵母パンに挑戦し続けま~す(^o^)/



『自家製酵母パン』の本

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
ブログランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。



お家カフェ | Comments (0) | Trackbacks (-)

Comment













非公開コメントにする
プロフィール

mignon(ミニョン)

Author:mignon(ミニョン)
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。

家づくりに夢中になりブログを始めましたが、家が完成してからは趣味でプリザーブドフラワーを楽しんでいます。
日々の暮らしをシンプルに穏やかに過ごしたいと思っています。

プリザーブドフラワーに関するお問い合わせはコメント欄にお願いします。承認制となっておりますので改めてお返事させていただきます。

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。

サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
家づくり奮闘記コンテスト
2008年
奨励賞をいただきました。
ありがとうございました。
カテゴリー
ハウステンボス
里親募集
いつでも里親募集中
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。